Nutriact - gesunde Ernährung im Alter

04.01.2017

Nutriact Workshop

Die Gesellschaft wird immer älter - wie kann eine altersgerechte Ernährung der Zukunft aussehen? Wie sollte eine altersgerechte Nährstoffzusammensetzung gestaltet werden? Diesen und weiteren Fragen rund um das Thema Ernährung der Zukunft geht Nutriact, das Kompetenzcluster der Ernährungsforschung Berlin-Potsdam, nach. Erklärtes Ziel ist die Entwicklung einer neuen Ernährungsstrategie für 50- bis 70-jährige.

YOUSE unterstützt das Projektvorhaben, mit Hilfe eines User-Centred-Design Ansatzes, herauszufinden, was 50- bis 70-jährige als schmackhaft empfinden und welche Ernährungspräferenzen und -muster die Zielgruppe hat. Denn die neue Ernährungsstrategie und die neuen Produkte sollen leicht zu akzeptieren und umzusetzen sein. 

In zwei spannenden Kreativ-Workshops wurde mit den Teilnehmenden an den Bedarfen, Wünschen und Bedenken gegenüber Lebensmitteln der Zukunft gearbeitet. Unterstützt wird der qualitative Zugang zudem durch eine umfassende quantitative Online-Erhebung zu den Ernährungspräferenzen der Zielgruppe. So können konkrete Ideen und Handlungsempfehlungen für die Nutriact Ernährungsstrategie abgeleitet und an die Entwicklungsteams im Nutriact Projekt weitergegeben werden.  

Für Rückfragen zum Projekt steht Ihnen Frau Angelika Trübswetter gerne zur Verfügung: angelika.truebswetter@youse.de / +49 30 2017 9800.